Пархоменко Юлия Викторовна
Председатель Совета Ассоциации «Саморегулируемая организация «Виноградари и виноделы»

 

Багачева Оксана Владимировна  
Генеральный директор Ассоциации «Саморегулируемая организация «Виноградари и виноделы»

 

ЗАО «Абрау –Дюрсо»

Президентом Группы компании «Абрау-Дюрсо» и председателем Совета ПАО «Абрау-Дюрсо» является Титов Павел Борисович. В состав группы компании входят: «ЗАО «Абрау-Дюрсо» (производство игристого вина», ООО «Центр винного туризма» (отели, рестораны, экскурсионное обслуживание), ООО «Абрау-Дюрсо» (подразделение, отвечающее за виноградники), ООО «Территория Абрау-Дюрсо» (строительство).
Одним из членов Саморегулируемой организации «Виноградари и виноделы» (далее -НП СРО) является предприятие ЗАО «Абрау-Дюрсо», которое выпускает игристые вина классическим методом и методом производства шампанского в резервуарах (метод Charmat), ускоренным методом. Классическим методом производятся вина Империал, Victor Dravigny, Удельное ведомство, Методом Charmat производятся «Русское шампанское». В 2017 году предприятием было выпущено 28 020 662 бутылок игристых вин.
Председателем Совета НП СРО «Виноградари и виноделы» является исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» Пархоменко Юлия Викторовна.

ООО «Абрау-Дюрсо»

На сегодняшний день ООО «Абрау-Дюрсо», одно из старейших виноградарских предприятий в России, является ведущим производителем уникальных технических шампанских сортов винограда. Площадь виноградников хозяйства «Абрау-Дюрсо» составляет более 764 га. Виноградники хозяйства располагаются в долинах и на склонах гор на высоте от 50 до 450 метров над уровнем моря.

ООО «Винодельня Ведерников» и АО «Миллеровский винзавод»

Хозяйство «Винодельня Ведерниковъ» расположено в Ростовской области в хуторе Ведерников на правом берегу реки Дон. Данная винодельня является самой северной зоной укрывного виноградарства в России и производит вина из уникальных автохтонных донских сортов винограда.
Созданные в русских винодельческих традициях, на донской земле, из местного винограда, вина «Винодельни Ведерниковъ» каждый год получают высокие оценки на престижных международных конкурсах.
Из 160 гектаров виноградников хозяйства
25% составляют посадки автохтонных казачьих сортов.
C 2004 года данное хозяйство входит в холдинг вместе с АО «Миллеровский винзавод», которым управляет компания ООО «Донвинпром», и выпускает под торговой маркой «Винодельня Ведерниковъ» премиальные белые и красные сухие вина. С 2015 года холдинг входит в состав Группы компаний «Абрау-Дюрсо». ООО «Донвинпром» так же является основным производственным звеном аграрно-промышленного холдинга. Данный холдинг включает в себя АО «Миллеровский винзавод» - складские и производственные мощности по производству и розливу конечной винной продукции. Проектная мощность 300 т. бут. в месяц или 3600 т. бут. в год.

ООО «Агрофирма «Мысхако»

«Мысхако» - одно из старейших винодельческих предприятий страны. Более 100 лет винодельня радует поклонников изысканных напитков прекрасным вином. С момента образования и до сегодняшнего дня «Мысхако» остается эталоном качества продукта. «Мысхако» бережно хранит традиции, передавая секреты виноделия из поколения в поколение. Высочайшее качество вина остается главным принципом в работе.
В 2017 году «Мысхако» получило лицензии на производство тихих и игристых вин защищенного географического указания «Кубань. Новороссийск». 149 лет насчитывает история винодельни Мысхако. 307 га планируемая площадь виноградников к 2019 году, 5 млн бутылок – производственная мощность винодельни.

ООО «Поместье Голубицкое»

Проект «Поместье Голубицкое» - это 231 гектар виноградников, современное производство, грандиозные подвалы для выдержки и хранения вина, подземные галереи, соединяющее туристический комплекс и производство, ресторан с видовой площадкой, дегустационные залы и магазин. Они были посажены в несколько этапов с 2009 по 2013 годы.
Саженцы были привезены из питомников северной Италии и Австрии. Все виноградники плодоносящие, средний возраст лозы 6 лет. Здесь выращиваются 7 европейских сортов винограда — Каберне-Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гри, Рислинг. Коллекция тихих вин «Вилла Романов» насчитывает 11 моносортовых тихих вин. Производятся вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ) «Кубань. Таманский полуостров». Их Терруар «Голубицкая стрелка» — вторая в России зарегистрированная географическая зона для вин с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП).

ОАО «Цимлянские вина»

Предприятие и виноградники находятся в районе города Цимлянска, на берегу Цимлянского водохранилища, старинной зоне донского виноградарства.
Виноградники предприятия ОАО «Цимлянские вина» являются самой северной зоной промышленного виноградства в России. При этом уникальные показатели почвы Цимлянского терруара сравнимы с лучшими винодельческими зонами.
На виноградниках компании, выращиваются несколько десятков сортов винограда, в том числе автохтонные сорта винограда, которые рассматриваются как уникальный генофонд Российской Федерации: Цимлянский черный, Красностоп Золотовский и другие. Сегодня ОАО «Цимлянские вина» выпускают более 60 наименований продукции, в число которой входит шампанское и игристые вина.
Всего за время работы завода на всероссийских и международных конкурсах продукция ОАО «Цимлянские вина» удостоена 231 наград, среди которых 19 Гран-При и 88 Золотых медалей.

ЗАО «Левокумское»

Закрытое акционерное общество "Левокумское" является сельскохозяйственным предприятием, производящим виноград, плоды, овощи закрытого и открытого грунта с последующей переработкой такой сельскохозяйственной продукции, как: виноград, плоды.
Виноградарство - основная специализация закрытого акционерного общества "Левокумское". В хозяйстве ведется работа по техническому и технологическому совершенствованию производства. Особое внимание уделяется закладке виноградников морозоустойчивых сортов, устойчивых к болезням и вредителям. Идет освоение новых перспективных сортов в хозяйстве таких как «Каберне», «Мерло», «Шардоне».
ЗАО "Левокумское" специализируется на возделывании преимущественно европейских сортов винограда. Основные возделываемые сорта: Ркацители, Саперави, Сильванер, Каберне-Совиньон, Алиготе; столовые – Молдова. Благодаря внедрению нового импортного оборудования увеличилось производство сортовых виноматериалов.
В ЗАО «Левокумское» более 90 лет совершенствуются традиции виноградарства и виноделия. Общая площадь виноградников составляет 556 га.
Главным направлением в работе хозяйства считается выработка высококачественных виноматериалов для винодельческой промышленности.

ЗАО "Левокумское" предлагает широкий ассортимент высококачественных сухих красных виноматериалов - Саперави, Молдова, Каберне сухих белых - Сильванер, Ркацители, Цветы Левокумья. Помимо этого, вырабатываются коньячные виноматериалы ЗАО "Левокумское" является гордостью виноградо - винодельческой промышленности Ставропольского края и гарантом высокого качества выпускаемой продукции.

ООО Кантина

История создания винного хозяйства уходит в 2007 год. Сегодня «Кантина» располагает территорией общей площадью 23 гектара. На территории в 15 гектар в Анапском районе (вблизи села Гай-Кодзор) посажены виноградники и сад, расположилась зона отдыха. С 2014 года с новым, по-немецки оборудованным цехом и знаниями, которые были получены на стажировке в Германии, «Кантина» производит высококачественные вина.

Винодельня «САУК-ДЕРЕ»

Историю хозяйства можно исчисляется с 1926 года, когда здесь был создан совхоз «Красный молот» и заложены первые виноградники. К концу 80-х годов прошлого столетия здесь была создана уникальная коллекция из 82 тысяч бутылок, 252 наименований. В 2015 году винодельня «Саук-Дере» обрела новых хозяев. Винодельня использует 137 гектар виноградников - это три сорта винограда: Шардоне, Рислинг и Совиньон Блан. Это современные посадки из саженцев европейских клонов. Все они удачно проявляют себя в моносортовых и ассамбляжных винах.

ООО «Шато де Талю»

Шато де Талю – это уникальное винодельческое предприятие, имеющее собственные виноградники, общей площадью порядка 200 га, 100 из которых плодоносящие. Посадки были начаты в 2007 г., в августе 2019 г. введен в эксплуатацию завод.В настоящее время выращиваютя 5 красных сортов: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Шираз и наш российский автохтон Красностоп, а также 4 белых сорта: Мускат, Совиньон, Семильон и Шардане. В 2020 году запланирована посадка Саперави.Уникальное расположение на узкой полосе между Чёрным морем и горным хребтом, соседство с хвойными лесами, а также известковый состав почв, всё это нашло отражение в винограде Шато. Инсоляция на южные склоны позволяет ему достигать полной фенольной зрелости.Завод оснащен современным европейским оборудованием,в т.ч. бочками и чанами из французского дуба.В штате опытная команда виноградарей, на должности главного винодела –Франк Дюсенер.В 2020 г. ООО «Шато де Талю» планирует произвести 1,6 млн. бутылок. При этом потенциал предприятия – до 5 млн. бутылок в год. 20% выпуска будет приходиться на премиальные резервные вина, 80%- лёгкие ординарные фруктовые вина.Дизайн центральных фасадов винодельни разрабатывался ведущими европейскими архитекторами и выполнен в стиле французского Шато.Открытие ресторанно-дегустационного комплекса с парковой зоной запланировано в июне 2021 г. Комплекс будет предлагать жителям и гостям Черноморского побережья экскурсии, дегустации, эногастрономические вечера, в парковой зоне планируется проведение различного рода торжеств: свадеб и прочих церемоний.