Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

XII Молочная олимпиада в Новороссийске

В Новороссийске 23–27 мая прошла XII Молочная олимпиада — одно из крупнейших ежегодных мероприятий для молочной отрасли России.Ассоциация «СРО «Виноградари и виноделы» в лице генерального директора Багачевой Оксаны приняла участие в деловой программе третьего дня 12 молочной олимпиады под названием «Вино в законе». Сессия посвящена обсуждению вопросов качества вина и сыра, защищенному географическому указанию (ЗГУ) российской продукции и как ее лучше продвигать.

Эксперты обсуждали тему, что в ближайшем будущем будет невозможно производить в России сыр и вино дешевле, чем это делается в других странах, которые уже имеют развитые отрасли. Следовательно, отечественная продукция должна стать уникальной и востребованной населением, а также экспортерами.

В мероприятии приняли участие около 400 делегатов из России, Беларуси, Нидерландов, Германии и других стран. В рамках олимпиады участники обсудили перспективы молочной отрасли в России и мире до 2030 года, регулирование цен, потенциал развития производителей, а также экспортных направлений.