Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Регистрация географического указания и предоставление исключительного права на географическое указание и наименование места происхождения

Что необходимо знать о регистрации и предоставлению исключительного права на географическое указание и наименование места происхождения товара

Приказ Роспатента от 03.07.2020 N 94 «Об утверждении знаков охраны географического указания и наименования места происхождения товара в виде эмблем»

Приказ Минэкономразвития России от 03.07.2020 N 398 «Об утверждении Правил составления, подачи и рассмотрения документов, являющихся основанием для осуществления юридически значимых действий по государственной регистрации географического указания и (или) предоставлению исключительного права на такое географическое указание и государственной регистрации наименования места происхождения товара и (или) предоставлению исключительного права на такое наименование, требований к ним, а также Перечня сведений, указываемых в свидетельствах об исключительном праве на географическое указание, на наименование места происхождения товара, и форм таких свидетельств»

Приказ Минэкономразвития России от 03.07.2020 N 399 «Об утверждении Порядка преобразования наименования места происхождения товара или заявки на государственную регистрацию наименования места происхождения товара соответственно в географическое указание или заявку на государственную регистрацию географического указания и наоборот, а также формы ходатайства о преобразовании наименования места происхождения товара в географическое указание и формы ходатайства о преобразовании географического указания в наименование места происхождения товара»

На настоящий момент Ассоциацией «СРО «Виноградари и виноделы» совместно с СРО «Винодельческий Союз» и Ассоциацией виноделов «Честно» в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) поданы Заявки на государственную регистрацию географического указания «Кубань», «Кубань. Новороссийск», «Кубань. Анапа», «Кубань. Геленджик», «Кубань. Таманский полуостров», «Кубань. Крымск», «Кубань. Долина реки Афипс», «Кубань. Восточное Приазовье» и на предоставление исключительного права на такое географическое указание.

После прохождения регистрации права и получения свидетельства о праве, использовать данные географические указания вправе организации производители винодельческой продукции (вина и вина игристы (шампанские)) Краснодарского края, являющиеся членами Ассоциации «Саморегулируемая организация «Виноградари и виноделы» либо Саморегулируемой организации «Винодельческий Союз» или Ассоциации виноделов «Честно». 

Решение о государственной регистрации географического указания Кубань и о предоставлении исключительного права на такое географическое указание

Условия членства в Ассоциации «Саморегулируемая организация «Виноградари и виноделы», Саморегулируемой организации Ассоциации «Винодельческий Союз», Ассоциации виноделов «Честно» установлены их внутренними документами.